Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощи в борьбе с коронавирусом

15 июля 2020
2 089

Норильск попросил у красноярского губернатора Александра Усса помощи в борьбе с коронавирусом, поскольку город не справляется с ростом заболеваемости. Об этом сообщил мэр города Ринат Ахметчин, сообщают РИА Новости.

«Мы понимаем, что сейчас из города выехало порядка 60 тысяч человек, а количество положительных тестов все равно растет. И мы понимаем, что в конце августа и начале сентября эти люди вернутся обратно. Готовиться к сезонному увеличению количества людей нужно уже сейчас», — сказал Ахметчин.

По его словам, в Норильске также в четыре-пять раз увеличилось число случаев внебольничной пневмонии по сравнению с прошлым годом. Власти города направили в администрацию края письмо с просьбой прислать им врачей и средний медперсонал.

В региональном Минздраве РИА Новости сказали, что Норильск обладает достаточными мощностями для оказания помощи всем нуждающимся в стационарном лечении. Также в городе «отмечается снижение количества первичных пациентов с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и иными признаками, не исключающими наличие COVID-19, а также внебольничными пневмониями».

Минздрав добавил, что «в случае необходимости в короткий срок будут развернуты дополнительные 135 резервных коек».

По данным оперативного штаба Норильска, в городе с начала пандемии выявили 1064 случая инфицирования коронавирусом, из них 232 — за последние сутки. По информации регионального управления Роспотребнадзора, во всем Красноярском крае за сутки зафиксировано 133 новых случая.

Фото на превью: Ninara / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО призвал Россию убрать США и Чехию из списка «недружественных стран» Вчера в 23:12 Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном Вчера в 21:57 В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади Вчера в 20:56 В Новосибирске произошел взрыв на автозаправке, пострадали более 20 человек Вчера в 17:43 СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют арестованную россиянку Софью Сапегу Вчера в 16:38 Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму Вчера в 16:30 «Мои права не нарушаются». ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о чеченке, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане Вчера в 15:56 Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии Вчера в 15:00 Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся «всего на неделю» Вчера в 13:44 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена Вчера в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы