Мэр Нижнего Новгорода подал в суд на Дмитрия Гудкова

11 июня 2014
1 199 0

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин подал в суд на депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Об этом в среду, 11 июня, сообщил в твиттере сам Гудков.

По его словам, суд должен рассмотреть иск Сорокина о защите чести и достоинства уже в среду, однако депутата об этом не предупредили. Его представители будут добиваться переноса заседания.

Как сообщается на сайте Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода, иск Сорокина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Гудкову, издательскому дому «Экстра М Медиа» и еженедельнику «Экстра Н» поступили 2 июня,  на 15:00 среды назначена подготовка дела.

По данным агентства «Интерфакс-Поволжье», в распоряжении которого оказалась копия искового заявления, поводом для обращения Сорокина стали данные из «выпуска незарегистрированного периодического печатного издания "Вернем выборы мэра",  распространенного в Нижнем Новгороде в конце марта 2014 года». Согласно этой информации, «Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 миллионов рублей».

По мнению истца, это утверждение порочит его честь, достоинство и деловую репутацию как  должностного лица и гражданина и является обвинением в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав). По данным Сорокина, распространителем печатного издания были работники нижегородского филиала ЗАО «Экстра М Медиа» — компании «Экстра Н». Автором материалов был Дмитрий Гудков.

Мэр просит суд признать утверждение не соответствующим действительности и порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию, а также обязать ответчиков опровергнуть эти сведения.

В январе 2013 года глава Нижнего Новгорода не исключал подачи иска после заявлений Дмитрия Гудкова о его «бизнес-активности». По словам депутата, Сорокин, возглавлявший до избрания мэром ООО «Старт-строй» (входит в группу компаний «Столица Нижний»), «используя свое служебное положение, создает преференции для объектов определенных коммерческих структур, перекладывая инфраструктурные затраты на бюджет».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера