«Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду

19 июня 2018
346

Мэр Москвы Сергей Собянин упоминался в публикациях СМИ о чемпионате мира по футболу до его начала чаще Криштиану Роналду, говорится в исследовании, проведенном с помощью системы «СКАН-Интерфакс». Медийную кампанию перед ЧМ «Интерфакс» называет крупнейшей в России.

Чаще всего в СМИ упоминались губернаторы и мэры городов, занимавшиеся подготовкой основных площадок для проведения ЧМ. Чаще всего в публикациях встречалось имя Собянина (1692 публикаций). На втором месте по частоте упоминания оказался губернатор Ростовской области Василий Голубев (975). Третье место занял губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (855). В число самых упоминаемых вошли также исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров (829) и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров (785).

В исследовании также учитывались упоминания футболистов. Роналду до начала чемпионата упоминался 1431 раз, Лионель Месси — 862 раза. Дальше следуют российские спортсмены: Игорь Акинфеев (788), Артем Дзюба (555) и Сергей Игнашевич (491).

Авторы исследования изучали публикации в федеральных и региональных СМИ за период с 1 января по 13 июня 2018 года. Среди основных тем материалов — продажа билетов, создание туристической полиции, получение Владимиром Путиным паспорта болельщика и выпуск банкноты к ЧМ.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи принимают 11 городов — Москва, Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи и Екатеринбург. 19 июня пройдет матч между Россией и Египтом. В матче-открытии, состоявшемся 14 июня, Россия победила Саудовскую Аравию со счетом 5:0.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа