Мэр Москвы не исключил появления новых ларьков на месте снесенных

1 сентября 2016
956

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на месте снесенного самостроя никакого нового строительства не будет.  Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

Однако он отметил, что на освободившихся площадках могут появиться нестационарные торговые объекты.

«Ну разве что расположится киоск печати или мороженого. Так, как это было всегда», — пояснил мэр.

По словам Собянина, самострой — «это не бизнес, это нарушение закона». Он добавил, что власти сносят объекты самостроя «в первую очередь для того, чтобы обезопасить москвичей».

«С постройками, которые нигде не зарегистрированы, а значит, не являются ничьей собственностью, проблем у нас вообще нет, мы их убираем сразу. Сложнее было с объектами, зарегистрированными в реестре недвижимости», — подчеркнул мэр.

В рамках «второй волны» сноса самостроя планировалось демонтировать 107 строений общей площадью 30,5 тысячи квадратных метров. Согласие на добровольный демонтаж дали владельцы 77 объектов, из которых 30 объектов демонтированы силами собственников. 

Ночь длинных ковшей — 2. Фоторепортаж Дождя

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю