Мэр Мелитополя найден повешенным накануне суда

Новости
25 февраля 2015
16 746
1
Поделиться

Отстраненный от власти глава города Мелитополя Сергей Вальтер найден повешенным в собственном доме накануне очередного заседания по делу о коррупции и организации преступной группировки, сообщает УНИАН со ссылкой на ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Информация о том, что Вальтер найден мертвым — в петле в собственном доме поступила дежурному Мелитопольского горотдела милиции сегодня, 25 февраля около 8 утра», — сообщает агентство.

«Информации о повреждениях, которые могли бы свидетельствовать о том, что это не самоубийство, нет», — уточнили в милиции.

Агентство напоминает, что мэра Мелитополя Сергея Вальтера решением суда отстранили от исполнения обязанностей главы города в 2013 году после обвинения в коррупции и создании в городе организованной преступной группировки. Его обвиняли в получении взяток от руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на сумму свыше полутора миллионов гривен, легализации средств, полученных незаконным путем, в служебном подлоге и в других преступлениях, совершенных в составе организованной преступной группы.

Обвинитель попросил для городского головы Мелитополя Вальтера наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет, прокуратура также настаивала на конфискации имущества, штрафе и запрете занимать административно-хозяйственные должности сроком на 3 года. Сегодня в 10 утра по киевскому времени должно было состояться очередное заседание по делу Вальтера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.