Мэр Мелитополя найден повешенным накануне суда

25 февраля 2015

Отстраненный от власти глава города Мелитополя Сергей Вальтер найден повешенным в собственном доме накануне очередного заседания по делу о коррупции и организации преступной группировки, сообщает УНИАН со ссылкой на ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Информация о том, что Вальтер найден мертвым — в петле в собственном доме поступила дежурному Мелитопольского горотдела милиции сегодня, 25 февраля около 8 утра», — сообщает агентство.

«Информации о повреждениях, которые могли бы свидетельствовать о том, что это не самоубийство, нет», — уточнили в милиции.

Агентство напоминает, что мэра Мелитополя Сергея Вальтера решением суда отстранили от исполнения обязанностей главы города в 2013 году после обвинения в коррупции и создании в городе организованной преступной группировки. Его обвиняли в получении взяток от руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на сумму свыше полутора миллионов гривен, легализации средств, полученных незаконным путем, в служебном подлоге и в других преступлениях, совершенных в составе организованной преступной группы.

Обвинитель попросил для городского головы Мелитополя Вальтера наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет, прокуратура также настаивала на конфискации имущества, штрафе и запрете занимать административно-хозяйственные должности сроком на 3 года. Сегодня в 10 утра по киевскому времени должно было состояться очередное заседание по делу Вальтера.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю