Мэра Махачкалы отстранили от должности

26 января, 18:01
259

Ессентукский городской суд решил временно отстранить от должности мэра Махачкалы Мусу Мусаева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам, который попросил на время освободить мэра Махачкалы от занимаемой должности.

Мусаева задержали 19 января. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски в его доме и рабочем кабинете. Позднее ему предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). Советский суд Махачкалы арестовал мэра на два месяца.

Дело против Мусаева связано с махинациями с землей, ущерб от которых, по версии следствия, составляет более 80 миллионов рублей. Как считает следствие, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью в 17,5 тысячи квадратных метров принадлежит городу, подписал распоряжение о его передаче в собственность ОАО «АСПК».

В договоре сказано, что стоимость земли составила 1 миллион 100 тысяч рублей, при этом рыночная стоимость участка — более 80 миллионов рублей.  

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать дело Мусаева в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу СК для «дальнейшего наиболее полного и тщательного расследования». Сам мэр свою вину не признает.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю