Мэра Махачкалы отстранили от должности

26 января 2018
402

Ессентукский городской суд решил временно отстранить от должности мэра Махачкалы Мусу Мусаева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам, который попросил на время освободить мэра Махачкалы от занимаемой должности.

Мусаева задержали 19 января. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски в его доме и рабочем кабинете. Позднее ему предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). Советский суд Махачкалы арестовал мэра на два месяца.

Дело против Мусаева связано с махинациями с землей, ущерб от которых, по версии следствия, составляет более 80 миллионов рублей. Как считает следствие, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью в 17,5 тысячи квадратных метров принадлежит городу, подписал распоряжение о его передаче в собственность ОАО «АСПК».

В договоре сказано, что стоимость земли составила 1 миллион 100 тысяч рублей, при этом рыночная стоимость участка — более 80 миллионов рублей.  

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать дело Мусаева в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу СК для «дальнейшего наиболее полного и тщательного расследования». Сам мэр свою вину не признает.

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю