Мэра Махачкалы отстранили от должности

26 января, 18:01
257 0

Ессентукский городской суд решил временно отстранить от должности мэра Махачкалы Мусу Мусаева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам, который попросил на время освободить мэра Махачкалы от занимаемой должности.

Мусаева задержали 19 января. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски в его доме и рабочем кабинете. Позднее ему предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). Советский суд Махачкалы арестовал мэра на два месяца.

Дело против Мусаева связано с махинациями с землей, ущерб от которых, по версии следствия, составляет более 80 миллионов рублей. Как считает следствие, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью в 17,5 тысячи квадратных метров принадлежит городу, подписал распоряжение о его передаче в собственность ОАО «АСПК».

В договоре сказано, что стоимость земли составила 1 миллион 100 тысяч рублей, при этом рыночная стоимость участка — более 80 миллионов рублей.  

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать дело Мусаева в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу СК для «дальнейшего наиболее полного и тщательного расследования». Сам мэр свою вину не признает.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю