Мэра Махачкалы отстранили от должности

26 января, 18:01
260

Ессентукский городской суд решил временно отстранить от должности мэра Махачкалы Мусу Мусаева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам, который попросил на время освободить мэра Махачкалы от занимаемой должности.

Мусаева задержали 19 января. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски в его доме и рабочем кабинете. Позднее ему предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). Советский суд Махачкалы арестовал мэра на два месяца.

Дело против Мусаева связано с махинациями с землей, ущерб от которых, по версии следствия, составляет более 80 миллионов рублей. Как считает следствие, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью в 17,5 тысячи квадратных метров принадлежит городу, подписал распоряжение о его передаче в собственность ОАО «АСПК».

В договоре сказано, что стоимость земли составила 1 миллион 100 тысяч рублей, при этом рыночная стоимость участка — более 80 миллионов рублей.  

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать дело Мусаева в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу СК для «дальнейшего наиболее полного и тщательного расследования». Сам мэр свою вину не признает.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю