Мэр Лондона объявил о чрезвычайной ситуации в городе из-за COVID-19

8 января, 16:29
32 665

Мэр Лондона Садик Хан назвал критической ситуацию с коронавирусом в городе в связи с угрозой переполнения больниц. Об этом говорится в его заявлении. По его словам, у каждого 30-го жителя Лондона сейчас COVID-19

«Ситуация в Лондоне сейчас критическая, распространение вируса вышло из-под контроля. Число случаев заболевания возросло и сейчас в наших больницах находится на треть больше пациентов, чем во время пика эпидемии в апреле 2020 года», — заявил мэр.

Он отметил, что если немедленно не предпринять необходимые меры, служба здравоохранения будет перегружена и погибнет еще больше людей. По словам Хана, в ближайшие две недели в Лондоне могут закончиться койки для пациентов, если только распространение вируса не замедлится. 

«Я умоляю лондонцев оставаться дома и ехать куда-то только в случаев крайней необходимости. Оставайтесь дома, чтобы защитить себя, свою семью, друзей и других жителей, а также нашу систему здравоохранения», — сказал он. 

4 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил третий локдаун в Англии. Людям запрещено покидать дома без крайней необходимости. За последнюю неделю коронавирус выявили у более 400 тысяч жителей Великобритании, почти 5 тысяч человек умерли. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа