Мэр Лондона решил убедить министров в необходимости выхода Британии из ЕС

27 февраля 2016
1 013 1

Мэр Лондона Борис Джонсон планирует переубедить членов действующего кабинета министров Дэвида Кэмерона, выступающих за сохранение членства страны в Евросоюзе. Об этом глава британской столицы заявил в интервью газете The Daily Telegraph, опубликованном 27 февраля.

«Я с большим уважением отношусь к тому, что говорит Кэмерон. Но люди должны подумать над его аргументацией», — сказал мэр.

Он отметил, что уступки, которых Кэмерон добился от Брюсселя в вопроса заморозки соцвыплат мигрантам, не сократят поток приезжих в страну. По его словам, речь идет о контроле над границами и люди «разочарованы и подавлены тем фактом, что у политиков нет такого контроля».

Мэр пообещал, что попросит ведущих министров еще раз обдумать сложившуюся ситуацию.

Ранее Джонсон выступил за выход Великобритании из ЕС.

Он сообщил, что принял решение поддержать выход Великобритании из ЕС после долгих раздумий. По его мнению, такой шаг будет «выгодной сделкой» для народа, а также позволит сохранить деньги и вернуть контроль.

Референдум, на котором будет решаться вопрос о членстве королевства в Евросоюзе, пройдет 23 июня. Премьер-министр Дэвид Кэмерон не поддерживает выход страны из ЕС.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера