Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью

21 июля 2019
2 546

В Кунгуре Пермского края родители детей с инвалидностью пришли на городской фестиваль в майках с лозунгами за сохранение специализированной школы, здание которой признали аварийным. Мэр Сергей Гордеев написал заявление в прокуратуру, так как счел это несогласованной акцией. Копия заявления опубликована в паблике «Кунгур школа для детей с ОВЗ».

Фото: Светлана Агапитова / «Вконтакте»

Активисты были одеты в одинаковые майки на фестивале «Небесная ярмарка». На них были надписи «#отстоимшколукунгур», «#ШколуДляДетейОВЗ», «#ДаешьЗданиеШколеВцентре».

Гордеев счел, что «акция имеет характерные признаки публичного мероприятия»: у нее, по мнению мэра, был организатор, который не уведомил о мероприятии власти, а «единая форма» была с «наличием требований к органам государственной власти и местного самоуправления».

Аварийным было признано здание школы на улице Карла Маркса, 3 в центре Кунгура. Оно построено в 1820-х годах. Местные власти планируют построить новую школу для детей с инвалидностью, до тех пор для учеников аварийной школы будет выделена смена в другой — 12-й. Некоторые местные жители, в том числе родители учеников, считают, что учреждение может быть полностью закрыто и дети не смогут учиться по адаптированной программе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю