Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью

21 июля, 12:01
2 544

В Кунгуре Пермского края родители детей с инвалидностью пришли на городской фестиваль в майках с лозунгами за сохранение специализированной школы, здание которой признали аварийным. Мэр Сергей Гордеев написал заявление в прокуратуру, так как счел это несогласованной акцией. Копия заявления опубликована в паблике «Кунгур школа для детей с ОВЗ».

Фото: Светлана Агапитова / «Вконтакте»

Активисты были одеты в одинаковые майки на фестивале «Небесная ярмарка». На них были надписи «#отстоимшколукунгур», «#ШколуДляДетейОВЗ», «#ДаешьЗданиеШколеВцентре».

Гордеев счел, что «акция имеет характерные признаки публичного мероприятия»: у нее, по мнению мэра, был организатор, который не уведомил о мероприятии власти, а «единая форма» была с «наличием требований к органам государственной власти и местного самоуправления».

Аварийным было признано здание школы на улице Карла Маркса, 3 в центре Кунгура. Оно построено в 1820-х годах. Местные власти планируют построить новую школу для детей с инвалидностью, до тех пор для учеников аварийной школы будет выделена смена в другой — 12-й. Некоторые местные жители, в том числе родители учеников, считают, что учреждение может быть полностью закрыто и дети не смогут учиться по адаптированной программе.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю