Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью

23 июля, 10:22
899

Мэр Кунгура (Пермский край) Сергей Гордеев отозвал из прокуратуры заявление с просьбой провести проверку в связи с тем, что родители детей с инвалидностью вышли в майках с лозунгами за сохранение специализированной школы. Об этом сообщается на сайте администрации Кунгура.

Родители пришли в майках с лозунгами на городской фестиваль «Небесная ярмарка». На них были надписи «#отстоимшколукунгур», «#ШколуДляДетейОВЗ», «#ДаешьЗданиеШколеВцентре». Гордеев посчитал, что они провели несанкционированную акцию протеста, и попросил прокуратуру разобраться в случившемся.

В пресс-службе отметили, что решение об отзыве заявления принималось коллегиально, так как «ситуация обрастает ошибочными данными»: «Начинают перевираться факты <…>  Все это сильно дестабилизирует ситуацию».

В Общественной палате России сообщили, что попросят Генпрокуратуру проверить действия мэра на предмет заведомо ложного доноса (статья 306 УК РФ).

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа