Мэр Красноярска отказался отдавать сквер под строительство храма

15 мая, 18:17
28 183

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе дать разрешение на использование сквера на улице Баумана для строительства храма. Об этом сообщается на сайте мэрии. Отклонить проект рекомендовала городская комиссия.

Для строительства в сквере пришлось бы спилить все деревья, отметили в мэрии. Городская комиссия посчитала, что зеленых насаждений и так не хватает. Кроме этого, строительство храма потребовало бы разделения детской площадки.

Красноярская епархия попросила отдать участок в сквере под строительство храма в марте. По этому вопросу проходили общественные слушания, на которых против проголосовали 480 человек, за — 218.  

В Екатеринбурге в последние дни активизировались протесты против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера возле театра. Между противниками строительства и охранниками, среди которых крепкие молодые люди в спортивной одежде, происходят стычки. Задержаны более двух десятков человек, нескольких арестовали

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю