Мэр Красноярска отказался отдавать сквер под строительство храма

15 мая, 18:17
28 449

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе дать разрешение на использование сквера на улице Баумана для строительства храма. Об этом сообщается на сайте мэрии. Отклонить проект рекомендовала городская комиссия.

Для строительства в сквере пришлось бы спилить все деревья, отметили в мэрии. Городская комиссия посчитала, что зеленых насаждений и так не хватает. Кроме этого, строительство храма потребовало бы разделения детской площадки.

Красноярская епархия попросила отдать участок в сквере под строительство храма в марте. По этому вопросу проходили общественные слушания, на которых против проголосовали 480 человек, за — 218.  

В Екатеринбурге в последние дни активизировались протесты против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера возле театра. Между противниками строительства и охранниками, среди которых крепкие молодые люди в спортивной одежде, происходят стычки. Задержаны более двух десятков человек, нескольких арестовали

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа