Мэр Красноярска отказался отдавать сквер под строительство храма

15 мая 2019
28 484

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе дать разрешение на использование сквера на улице Баумана для строительства храма. Об этом сообщается на сайте мэрии. Отклонить проект рекомендовала городская комиссия.

Для строительства в сквере пришлось бы спилить все деревья, отметили в мэрии. Городская комиссия посчитала, что зеленых насаждений и так не хватает. Кроме этого, строительство храма потребовало бы разделения детской площадки.

Красноярская епархия попросила отдать участок в сквере под строительство храма в марте. По этому вопросу проходили общественные слушания, на которых против проголосовали 480 человек, за — 218.  

В Екатеринбурге в последние дни активизировались протесты против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера возле театра. Между противниками строительства и охранниками, среди которых крепкие молодые люди в спортивной одежде, происходят стычки. Задержаны более двух десятков человек, нескольких арестовали

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа