Мэр Краснодара предложил вернуть городу название Екатеринодар

14 мая 2014

Мэр Краснодара Владимир Евланов обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с предложением поддержать инициативу о переименовании кубанской столицы в Екатеринодар, сообщает «Интерфакс».

Евланов объяснил свое решение убежденностью в поддержке этого решения горожанами и казачеством.

Кроме того, глава города сравнил возвращение исторического имени города с присоединением Крыма к России.

«Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо», – заявил Евланов.

Краснодар был основан в 1793 году и до 1920 года назывался Екатеринодаром. После прихода в город советской власти его переименовали в Краснодар.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю