Мэр Краснодара предложил вернуть городу название Екатеринодар

14 мая 2014
790 4

Мэр Краснодара Владимир Евланов обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с предложением поддержать инициативу о переименовании кубанской столицы в Екатеринодар, сообщает «Интерфакс».

Евланов объяснил свое решение убежденностью в поддержке этого решения горожанами и казачеством.

Кроме того, глава города сравнил возвращение исторического имени города с присоединением Крыма к России.

«Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо», – заявил Евланов.

Краснодар был основан в 1793 году и до 1920 года назывался Екатеринодаром. После прихода в город советской власти его переименовали в Краснодар.

Комментарии (0)
Другие новости
Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии сослались на ношение бороды в ответ на жалобу о нарушениях на выборах Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00 Девизом сборной России на ЧМ-2018 будет фраза «Играй с открытым сердцем» Сегодня в 15:56 В Якутии мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой Сегодня в 15:44 Ингушского оппозиционера обвинили в возбуждении ненависти к главе республики Сегодня в 15:13 Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю