Мэр Казани поручил чиновникам и депутатам обедать в школах на 69 рублей в день

8 мая 2019
2 046

Сотрудники исполкома Казани и депутаты городской Думы будут в течение мая обедать в школьных столовых на 69 рублей в день, чтобы проверить качество питания. Такое поручение дал мэр города Ильсур Метшин, сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии.

Участники проверки распределят между собой 162 городские школы и будут приезжать туда обедать с понедельника по субботу. «Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать», — заявил Метшин. По его словам, таким образом проверяющие выяснят, где есть проблемы и нарушения. 

По словам Метшина, в Казани уже многое сделали, чтобы обеспечить школы качественной и здоровой едой, но «по пути раскрутились какие-то болтики, теперь их надо подтянуть».

С 2006 года в Казани питание в школах организует единый оператор — департамент социального питания и продовольствия. 

В Москве в конце декабря 2018 года в нескольких детских садах произошла вспышка дизентерии. В начале 2019 года Роспотребнадзор подтвердил более сотни случаев заболевания. Родители утверждают, что к отравлению причастен комбинат «Конкорд», входящий в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа