Мэр Калининграда уволит более 500 чиновников

19 февраля 2015
1 790 1

В рамках сокращения бюджета Калининграда в 2015 году планируется уволить 549 сотрудников городской администрации и муниципальных учреждений. Об этом в четверг, 19 февраля, мэр Калининграда Александр Ярошук рассказал радиостанции «Балтик плюс».

По словам Ярошука, в течение года будут уволены 61 чиновник и 488 сотрудников муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Все они будут извещены о сокращении в течение марта.

Бюджет Калининграда в 2015 году планируется сократить на 5%, то есть более чем на 362 миллиона рублей. Мэр города отметил, что это не коснется ни одной из 15 муниципальных программ, утвержденных на этот год — в числе первоочередных статей школы и детские сады.

Между тем, планы по ремонту калининградских магистралей пришлось пересмотреть. По словам мэра, в городе нет средств на капитальный ремонт.

«У нас в этом году нет ни одного рубля на капитальный ремонт улиц. Мы просто оставили средства, чтобы сделать ямочный ремонт и на мост на Аллее Смелых. Все, больше денег у нас нет, к сожалению», — сказал Ярошук.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из дела «Седьмой студии» убрали «несуществующий» спектакль «Сон в летнюю ночь» Сегодня в 16:11 Россиянин Сергей Сироткин стал пилотом «Формулы-1» Сегодня в 16:05 Адвокат Серебренникова рассказал об обналичивании 130 млн рублей для проекта «Платформа» Сегодня в 15:18 Курс биткоина упал на 43% с декабря Сегодня в 15:42 В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины Сегодня в 14:54 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера