Мэр Калининграда напомнил журналистам о магаданских лагерях

17 марта 2015
4 598

Мэр Калининграда Александр Ярошук во время совещания, на котором обсуждались проблемы уменьшения санитарно-защитных зон, напомнил, что излишнее любопытство может привести в Магадан. Об этом сообщает во вторник, 17 марта, «КП Калининград». 

Ярошук, рассказывая о сокращении территории одной из таких зон, отметил, что там уже построено жилье, и теперь 10 тысяч человек смогут получить прописку. Журналисты, поинтересовались, кто давал разрешение на строительство на территориях, где это было запрещено.

«Ну кто же в советское время что давал? Какие зоны? О чем вы говорите? Вы бы задали в советское время этот вопрос, и лет 20 получили бы. Сидели бы сейчас на Магадане со своими вопросами», — сказал Ярошук.

На прошлой неделе представители ветеранских организаций города предложили привлекать школьников к уборке воинских захоронений. Мэру Калининграда эта идея понравилась. «Надо за каждой школой, за каждым классом закрепить могилу», — заявил тогда Ярошук.

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю