Мэр Калининграда напомнил журналистам о магаданских лагерях

17 марта 2015
4 598

Мэр Калининграда Александр Ярошук во время совещания, на котором обсуждались проблемы уменьшения санитарно-защитных зон, напомнил, что излишнее любопытство может привести в Магадан. Об этом сообщает во вторник, 17 марта, «КП Калининград». 

Ярошук, рассказывая о сокращении территории одной из таких зон, отметил, что там уже построено жилье, и теперь 10 тысяч человек смогут получить прописку. Журналисты, поинтересовались, кто давал разрешение на строительство на территориях, где это было запрещено.

«Ну кто же в советское время что давал? Какие зоны? О чем вы говорите? Вы бы задали в советское время этот вопрос, и лет 20 получили бы. Сидели бы сейчас на Магадане со своими вопросами», — сказал Ярошук.

На прошлой неделе представители ветеранских организаций города предложили привлекать школьников к уборке воинских захоронений. Мэру Калининграда эта идея понравилась. «Надо за каждой школой, за каждым классом закрепить могилу», — заявил тогда Ярошук.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю