Мэр Калининграда объяснил долгострой в городе «зарубежной коррупцией»

2 февраля 2016
6 571 1

Глава Калининграда Александр Ярошук объяснил пятилетнюю задержку строительства очистных сооружений в Калининграде зарубежной коррупцией, сообщает во вторник, 2 февраля, портал rugrad.eu. 

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости 

По его словам, не российское законодательство распространялось на контракт, а международные правила, по которым он и был подписан.  

«Такое впечатление было, что они были не заинтересованы и тянули до последнего момента, потому что у нас при наступлении 1 января 2016 года они бы изъяли 900 млн рублей грантовых денег», — сказал Ярошук. 

Он сказал, что был координационный совет, в котором принимали участие Минфин России, правительство области, администрация Калининграда, «Водоканал» и «Северное измерение». В совете принималось решение, которое запрещало расторгать контракт. «И мы еще получали решение суда, которое продлевало контракт», — добавил Ярошук.

Положительное решение координационного совета по расторжению контракта в итоге так и не было принято. По словам главы Калининграда, он принял единоличное решение в одностороннем порядке разорвать контракт в середине 2015 года и нанять нового подрядчика.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера