Мэр Калининграда объяснил долгострой в городе «зарубежной коррупцией»

2 февраля 2016
6 574 1

Глава Калининграда Александр Ярошук объяснил пятилетнюю задержку строительства очистных сооружений в Калининграде зарубежной коррупцией, сообщает во вторник, 2 февраля, портал rugrad.eu. 

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости 

По его словам, не российское законодательство распространялось на контракт, а международные правила, по которым он и был подписан.  

«Такое впечатление было, что они были не заинтересованы и тянули до последнего момента, потому что у нас при наступлении 1 января 2016 года они бы изъяли 900 млн рублей грантовых денег», — сказал Ярошук. 

Он сказал, что был координационный совет, в котором принимали участие Минфин России, правительство области, администрация Калининграда, «Водоканал» и «Северное измерение». В совете принималось решение, которое запрещало расторгать контракт. «И мы еще получали решение суда, которое продлевало контракт», — добавил Ярошук.

Положительное решение координационного совета по расторжению контракта в итоге так и не было принято. По словам главы Калининграда, он принял единоличное решение в одностороннем порядке разорвать контракт в середине 2015 года и нанять нового подрядчика.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41 Российский Генштаб сообщил о сбитых у базы «Хмеймим» беспилотниках Сегодня в 14:02 Доля оправдательных приговоров в России снизилась втрое Сегодня в 13:16 Руководство московской ФСИН заподозрили в хищении миллиарда рублей при реконструкции СИЗО Сегодня в 13:42 Мосгордума приняла закон о продлении голосования на выборах мэра Сегодня в 12:47 Reuters: российские наемники, воюющие в Сирии, используют военную часть на Кубани Сегодня в 12:33 В Армении возобновились массовые акции протеста Сегодня в 11:46 Верховный суд оставил без изменений приговор по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю