Уволенный депутатами мэр Йошкар-Олы пожаловался Путину в письме

25 ноября 2015
2 399

Информационный портал республики Марий Эл «7x7» в среду, 25 ноября, опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, подписанное именем мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, который был отправлен в этот день в отставку.

В письме Плотников обвиняет главу региона Леонида Маркелова в коррупции и злоупотреблении служебным положением. По словам мэра Йошкар-Олы, политика губернатора направлена «не на решение общественно значимых проблем, а на создание отдельных архитектурных объектов» и способствует разорению Марий Эл. Кроме того, Плотников утверждает, что против него была развернута кампания в СМИ и организовано покушение Маркеловым и его семьей. 

Плотников призывает Путина взять под личный контроль ситуацию в республике Марий Эл, «принимая во внимание неспособность органов государственной власти на территории Республики Марий Эл обеспечить политическую и социальную стабильность, возможность свободной реализации прав и свобод человека и гражданина».

Получить оперативный комментарий Павла Плотникова Дождю не удалось. В мэрии письмо так же отказались комментировать. 

25 ноября собрание депутатов города приняло решение о досрочном прекращении контракта с мэром города в связи с утратой доверия.

Леонид Маркелов — глава региона Марий Эл с 17 января 2001 года. С его именем связан скандал в сентябре этого года. Тогда в интернете появилось видео, на котором Маркелов обещает недовольным его управлением жителям деревни Шимшурга перекопать дороги, чтобы в населенный пункт никто не мог добраться.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю