Уволенный депутатами мэр Йошкар-Олы пожаловался Путину в письме

Новости
25 ноября 2015
2 377
0
Поделиться

Информационный портал республики Марий Эл «7x7» в среду, 25 ноября, опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, подписанное именем мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, который был отправлен в этот день в отставку.

В письме Плотников обвиняет главу региона Леонида Маркелова в коррупции и злоупотреблении служебным положением. По словам мэра Йошкар-Олы, политика губернатора направлена «не на решение общественно значимых проблем, а на создание отдельных архитектурных объектов» и способствует разорению Марий Эл. Кроме того, Плотников утверждает, что против него была развернута кампания в СМИ и организовано покушение Маркеловым и его семьей. 

Плотников призывает Путина взять под личный контроль ситуацию в республике Марий Эл, «принимая во внимание неспособность органов государственной власти на территории Республики Марий Эл обеспечить политическую и социальную стабильность, возможность свободной реализации прав и свобод человека и гражданина».

Получить оперативный комментарий Павла Плотникова Дождю не удалось. В мэрии письмо так же отказались комментировать. 

25 ноября собрание депутатов города приняло решение о досрочном прекращении контракта с мэром города в связи с утратой доверия.

Леонид Маркелов — глава региона Марий Эл с 17 января 2001 года. С его именем связан скандал в сентябре этого года. Тогда в интернете появилось видео, на котором Маркелов обещает недовольным его управлением жителям деревни Шимшурга перекопать дороги, чтобы в населенный пункт никто не мог добраться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.