Мэр Якутска пожаловалась в полицию на шантаж со стороны местной журналистки

30 марта, 10:55
3 394

Мэр Якутска Сардана Авксентьева подала заявление в правоохранительные органы с жалобой на шантаж со стороны местной журналистки Виктории Г. Ее фамилию она не назвала. Об этом мэр написала в своем инстаграме.

По словам Авксентьевой, журналистка угрожала опубликовать порочащую информацию о предыдущей работе мэра Якутска, если она не отзовет иск, поданный администрацией города к застройщику, и не выдаст компании новое разрешение на строительство. Авксентьева утверждает, что журналистка действовала по поручению застройщика, а порочащая информация якобы была у ее «компаньонов». За это журналистке, с ее слов, пообещали семь миллионов рублей.

«Хочу заявить всем, кто пытается „копать“ под меня, сочинять „компроматы“ при поддержке своих покровителей или спонсоров — за любую попытку шантажа, неподтвержденной фактами порочащей информации буду обращаться в правоохранительные органы и разматывать всю цепочку до конкретного заказчика», — написала Авксентьева.

По информации издания «Якутия.Инфо», речь идет о журналистке Виктории Гарбышевой и компании «ЯкутСтройСити». Она хотела построить в городе 14-этажный дом, выкупив землю под него по заниженной цене. Позднее компанию заподозрили в поддельной экспертизе проекта, и городская прокуратура подала иск в суд. Мэрия Якутска его поддержала.

 

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю