Мэр Якутска пожаловалась в полицию на шантаж со стороны местной журналистки

30 марта, 10:55
3 371

Мэр Якутска Сардана Авксентьева подала заявление в правоохранительные органы с жалобой на шантаж со стороны местной журналистки Виктории Г. Ее фамилию она не назвала. Об этом мэр написала в своем инстаграме.

По словам Авксентьевой, журналистка угрожала опубликовать порочащую информацию о предыдущей работе мэра Якутска, если она не отзовет иск, поданный администрацией города к застройщику, и не выдаст компании новое разрешение на строительство. Авксентьева утверждает, что журналистка действовала по поручению застройщика, а порочащая информация якобы была у ее «компаньонов». За это журналистке, с ее слов, пообещали семь миллионов рублей.

«Хочу заявить всем, кто пытается „копать“ под меня, сочинять „компроматы“ при поддержке своих покровителей или спонсоров — за любую попытку шантажа, неподтвержденной фактами порочащей информации буду обращаться в правоохранительные органы и разматывать всю цепочку до конкретного заказчика», — написала Авксентьева.

По информации издания «Якутия.Инфо», речь идет о журналистке Виктории Гарбышевой и компании «ЯкутСтройСити». Она хотела построить в городе 14-этажный дом, выкупив землю под него по заниженной цене. Позднее компанию заподозрили в поддельной экспертизе проекта, и городская прокуратура подала иск в суд. Мэрия Якутска его поддержала.

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю