Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП

12 мая 2021
5 821
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о вводе режима чрезвычайного положения в городе Лод (расположен в 20 км юго-восточнее Тель-Авива) из-за массовых беспорядков, в город перебросят дополнительные батальоны пограничной полиции. Об этом Нетаньяху сообщил в твиттере. 

Ранее мэр Лода Яир Ревиво сообщил о потере контроля над городом. Это произошло после начала столкновений между еврейским и арабским населением.

«Это немыслимо. Горят синагоги. Подожжены сотни машин. Сотни арабских головорезов бродят по улицам… В Лоде разразилась гражданская война», — приводит слова мэра города Times of Israel. В связи с этим Ревиво попросил Нетаньяху объявить режим чрезвычайного положения и ввести войска в город.

В начале мая в Восточном Иерусалиме начались столкновения между палестинцами и израильской полицией, которая запретила собираться на ступенях у Дамасских ворот. Еще одним поводом для протестов стало решение суда о выселении нескольких арабских семей из квартала Шейх-Джаррах в Иерусалиме. 

После этого с 10 мая палестинское движение «Хамас» наносит ракетные удары по территории Израиля, а Израиль — по сектору Газа. 

За 10 и 11 мая из сектора Газа были запущены около 700 ракет по Израилю, часть из них перехватила система противовоздушной обороны, еще часть не долетели до израильских городов. В свою очередь Израиль нанес удары по нескольким сотням целей на палестинских территорий. 

К утру 12 мая в результате обстрелов в секторе Газа погибли 35 человек, в Израиле — пятеро, передает Reuters. 

Фото на превью: Josh Breiner / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде