Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП

12 мая, 09:11
5 783

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о вводе режима чрезвычайного положения в городе Лод (расположен в 20 км юго-восточнее Тель-Авива) из-за массовых беспорядков, в город перебросят дополнительные батальоны пограничной полиции. Об этом Нетаньяху сообщил в твиттере. 

Ранее мэр Лода Яир Ревиво сообщил о потере контроля над городом. Это произошло после начала столкновений между еврейским и арабским населением.

«Это немыслимо. Горят синагоги. Подожжены сотни машин. Сотни арабских головорезов бродят по улицам… В Лоде разразилась гражданская война», — приводит слова мэра города Times of Israel. В связи с этим Ревиво попросил Нетаньяху объявить режим чрезвычайного положения и ввести войска в город.

В начале мая в Восточном Иерусалиме начались столкновения между палестинцами и израильской полицией, которая запретила собираться на ступенях у Дамасских ворот. Еще одним поводом для протестов стало решение суда о выселении нескольких арабских семей из квартала Шейх-Джаррах в Иерусалиме. 

После этого с 10 мая палестинское движение «Хамас» наносит ракетные удары по территории Израиля, а Израиль — по сектору Газа. 

За 10 и 11 мая из сектора Газа были запущены около 700 ракет по Израилю, часть из них перехватила система противовоздушной обороны, еще часть не долетели до израильских городов. В свою очередь Израиль нанес удары по нескольким сотням целей на палестинских территорий. 

К утру 12 мая в результате обстрелов в секторе Газа погибли 35 человек, в Израиле — пятеро, передает Reuters. 

Фото на превью: Josh Breiner / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин на съезде «Единой России» анонсировал меры на сотни миллиардов рублей Сегодня в 16:03 Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России» Сегодня в 15:23 Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы