Мэр итальянского Аматриче заявил о разрушении половины города землетрясением

24 августа 2016
11 712

Мэр итальянского Аматриче Сержио Перрози заявил о том, что в результате произошедшего ночью землетрясения некоторые жители города оказались под завалами, сообщает Reuters.

Фото: Rony VÉLIZ (@ronyveliz692), Твиттер

Он заявил государственному телеканалу RAI, что «половина города разрушена», а «люди находятся под завалами».

Агентство по защите гражданского населения Италии заявило, что землетрясение было очень сильным. Представитель пожарной службы Лука Кари заявил, что есть информация о жертвах в зоне землетрясения.

Сильнее всего, по предварительным данным, пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуат-дель-Тронто.

Ранее сообщалось, что в центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4.

Основные толчки произошли около 3 утра (4 мск.) 24 августа примерно в 75 километрах от города Перуджа, а эпицентр землетрясения находился на глубине примерно 10 километров. Оно ощущалось в Риме.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю