Мэр Харькова Кернес начал дышать самостоятельно

2 мая 2014
1 840 2

Угрозы жизни харьковскому мэру Геннадию Кернесу нет, сообщила пресс-служба городского совета со ссылкой на вице-мэра по вопросам соцзащиты и здравоохранения Светлану Горбунову-Рубан.

Фото: AP

«Харьковского городского голову Кернеса сегодня, 2 мая, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Он дышит самостоятельно. Все жизненные параметры стабильны. Угроза жизни миновала», – цитирует заммэра Харькова «Интерфакс».

Как сообщалось, 28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники доставили его в больницу, где Кернес был прооперирован, введен в медикаментозный сон и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в т.ч. связанные с профессиональной деятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера