Мэр Хабаровска отказался от слов о проплаченных акциях в поддержку Фургала

18 июля 2020
14 448

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что СМИ неправильно интерпретировали его слова об акциях в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, пишет «Коммерсант».

Фото: Штаб Навального в Хабаровске

Накануне в эфире «Эха Москвы» Кравчук сказал, что участники митингов выходят на них за деньги: «В последнее время мы наблюдаем одних и тех же людей, которые, приходя на эту акцию, выкрикивают одни и те же лозунги, ведут себя неадекватно. Они уже сегодня работают за деньги». Он не пояснил, какие политические силы могут оплачивать акции.

Позже в разговоре с «Коммерсантом» мэр заявил, что говорил не обо всех участниках митингов, а только о 20-30 провокаторах. 

«Население вышло именно поддержать губернатора, в которого они верят, за которого они голосовали на выборах. Люди действительно выплеснули свои эмоции, их можно понять. Но все видят, что в последние дни здесь появляются неадекватные, агрессивные. И есть информация, что это не местные, а приехавшие из других регионов. Их примерно 20−30 человек. Они подстегивают активность собравшихся, выкрикивает заранее подготовленные речовки. Вот они работают за деньги», — сказал он.

С 11 июля в Хабаровске проходят митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала. Его арестовали в Москве по делу об организации убийств в 2004-2005 годах. Первый митинг стал самым массовым в истории города, в нем приняли участие до 30 тысяч человек. 18 июля прошло очередное шествие в поддержку Фургала, по оценке СМИ, на него пришло от 15 до 30 тысяч хабаровчан. Полиция пока не называла число участников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа