Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья

14 июля, 08:26
4 631

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук назвал митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала незаконными и пагубными для здоровья. Его слова передает Dvhab. 

Фото: штаб Навального в Хабаровске

«Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь по статистике один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе», — заявил Кравчук.

По его словам, на организаторах акций лежит двойная ответственность: за организацию несогласованных митингов и за то, они «поставили под удар здоровье людей, которых они спровоцировали на участие в них без соблюдения каких-либо мер безопасности».

Кравчук добавил, что «есть законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания». О каких способах идет речь, мэр не уточнил.

«А то, что происходит сейчас, — это неразумно и губительно, в первую очередь для своего здоровья», — заключил он. 

В Хабаровске с 11 июля продолжаются акции в защиту губернатора Сергея Фургала. Первый митинг стал самым массовым в истории города: по оценке СМИ, на нем побывали до 30 тысяч человек, по данным полиции — до 12 тысяч.

Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву. Следствие считает, что он причастен к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Московский суд отправил Фургала в СИЗО на два месяца. Вину он не признает. 

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю