Мэр города в ЦАР рассказал подробности убийства российских журналистов

31 июля 2018
38 346

Съемочную группу из России, в составе которой были журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, обстреляли из засады. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле.

По его словам, убийство произошло около 10 вечера по местному времени. Водитель автомобиля, в котором находились журналисты, выжил.

«Как рассказал водитель, когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю. Трое журналистов погибли сразу», — рассказал мэр.

Источник Reuters в полиции рассказал, что у убитых членов съемочной группы нашли билеты на рейсы из Москвы в Касабланку и из Касабланки в Банки, а также пресс-карту. 

О гибели Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно во вторник, 31 июля. Как рассказали Дождю в «Центре управления расследованиями», журналисты снимали в ЦАР документальный фильм о работе частной военной компании «Вагнер». 

Россияне были остановлены на блокпосту, они ехали из столицы Центральноафриканской республики Банги в населенный пункт Бамбари. 

 

Другие новости
«Белта»: в Минске задержали «координаторов беспорядков». МВД утверждает, что протестующим раздавали деньги Сегодня в 09:55 В Беларуси запретили продажу пиротехники на фоне протестов Сегодня в 09:26 В Минске заработал мобильный интернет после трех дней перебоев Сегодня в 09:21 Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты США сенатора от Калифорнии Камалу Харрис Сегодня в 08:42 «Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю