Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэр города в ЦАР рассказал подробности убийства российских журналистов

31 июля 2018
38 802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Съемочную группу из России, в составе которой были журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, обстреляли из засады. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле.

По его словам, убийство произошло около 10 вечера по местному времени. Водитель автомобиля, в котором находились журналисты, выжил.

«Как рассказал водитель, когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю. Трое журналистов погибли сразу», — рассказал мэр.

Источник Reuters в полиции рассказал, что у убитых членов съемочной группы нашли билеты на рейсы из Москвы в Касабланку и из Касабланки в Банки, а также пресс-карту. 

О гибели Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно во вторник, 31 июля. Как рассказали Дождю в «Центре управления расследованиями», журналисты снимали в ЦАР документальный фильм о работе частной военной компании «Вагнер». 

Россияне были остановлены на блокпосту, они ехали из столицы Центральноафриканской республики Банги в населенный пункт Бамбари. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде