Мэр города в ЦАР рассказал подробности убийства российских журналистов

31 июля 2018
37 840

Съемочную группу из России, в составе которой были журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, обстреляли из засады. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле.

По его словам, убийство произошло около 10 вечера по местному времени. Водитель автомобиля, в котором находились журналисты, выжил.

«Как рассказал водитель, когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю. Трое журналистов погибли сразу», — рассказал мэр.

Источник Reuters в полиции рассказал, что у убитых членов съемочной группы нашли билеты на рейсы из Москвы в Касабланку и из Касабланки в Банки, а также пресс-карту. 

О гибели Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно во вторник, 31 июля. Как рассказали Дождю в «Центре управления расследованиями», журналисты снимали в ЦАР документальный фильм о работе частной военной компании «Вагнер». 

Россияне были остановлены на блокпосту, они ехали из столицы Центральноафриканской республики Банги в населенный пункт Бамбари. 

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю