Мэр города в ЦАР рассказал подробности убийства российских журналистов

31 июля 2018
38 310

Съемочную группу из России, в составе которой были журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, обстреляли из засады. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле.

По его словам, убийство произошло около 10 вечера по местному времени. Водитель автомобиля, в котором находились журналисты, выжил.

«Как рассказал водитель, когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю. Трое журналистов погибли сразу», — рассказал мэр.

Источник Reuters в полиции рассказал, что у убитых членов съемочной группы нашли билеты на рейсы из Москвы в Касабланку и из Касабланки в Банки, а также пресс-карту. 

О гибели Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно во вторник, 31 июля. Как рассказали Дождю в «Центре управления расследованиями», журналисты снимали в ЦАР документальный фильм о работе частной военной компании «Вагнер». 

Россияне были остановлены на блокпосту, они ехали из столицы Центральноафриканской республики Банги в населенный пункт Бамбари. 

 

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю