Мэр голландского города извинился за призыв выслать дочь Путина

23 июля 2014
30 772
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр нидерландского города Хилверсюм Питер Бруртьес извинился за призыв выслать из страны дочь президента России Владимира Путина, которая, по его словам, живет в городе Ворсхотен в провинции Южная Голландия, сообщает британская газета Guardian.

В твиттере Бруртьес назвал свой комментарий «не очень умным». Он пояснил, что сказал это из-за чувства беспомощности, «которое многим знакомо».

С призывом выслать 29-летнюю Марию Путину из страны после авиакатастрофы в Украине мэр Хилверсюма выступил в среду утром в эфире голландского радио.

Официально факт проживания дочери российского президента в Нидерландах не подтвержден.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек (193 из них — граждане Нидерландов), все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. В среду тела погибших доставили в Нидерланды, страна возглавила международное расследование катастрофы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, чтобы показать отсутствие агрессивных планов Сегодня в 16:32 Президент Казахстана поручил разобраться в закупках созданного Назарбаевым фонда Сегодня в 15:38 Лавров: США пообещали на следующей неделе дать письменные ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 15:19 Переговоры Лаврова и Блинкена в Женеве продлились меньше, чем планировалось Сегодня в 14:56 В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона Сегодня в 14:42 Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде