Мэр голландского города извинился за призыв выслать дочь Путина

23 июля 2014
30 682 6

Мэр нидерландского города Хилверсюм Питер Бруртьес извинился за призыв выслать из страны дочь президента России Владимира Путина, которая, по его словам, живет в городе Ворсхотен в провинции Южная Голландия, сообщает британская газета Guardian.

В твиттере Бруртьес назвал свой комментарий «не очень умным». Он пояснил, что сказал это из-за чувства беспомощности, «которое многим знакомо».

С призывом выслать 29-летнюю Марию Путину из страны после авиакатастрофы в Украине мэр Хилверсюма выступил в среду утром в эфире голландского радио.

Официально факт проживания дочери российского президента в Нидерландах не подтвержден.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек (193 из них — граждане Нидерландов), все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. В среду тела погибших доставили в Нидерланды, страна возглавила международное расследование катастрофы.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера