Мэр голландского города извинился за призыв выслать дочь Путина

23 июля 2014
30 684

Мэр нидерландского города Хилверсюм Питер Бруртьес извинился за призыв выслать из страны дочь президента России Владимира Путина, которая, по его словам, живет в городе Ворсхотен в провинции Южная Голландия, сообщает британская газета Guardian.

В твиттере Бруртьес назвал свой комментарий «не очень умным». Он пояснил, что сказал это из-за чувства беспомощности, «которое многим знакомо».

С призывом выслать 29-летнюю Марию Путину из страны после авиакатастрофы в Украине мэр Хилверсюма выступил в среду утром в эфире голландского радио.

Официально факт проживания дочери российского президента в Нидерландах не подтвержден.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек (193 из них — граждане Нидерландов), все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. В среду тела погибших доставили в Нидерланды, страна возглавила международное расследование катастрофы.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю