Мэр Гданьска умер после нападения на благотворительном концерте

14 января, 16:48
19 806

Мэр Гданьска Павел Адамович, которого ранили ножом на сцене во время благотворительного концерта, умер в больнице, сообщает польское издание Onet. После нападения он был госпитализирован в критическом состоянии и прооперирован. 

Врачи проводили операцию в ночь на 14 января в течение пяти часов; она прошла успешно, однако состояние пострадавшего не улучшилось. Пострадавший был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. «С глубочайшим сожалением мы должны сообщить вам, что проиграли борьбу за жизнь мэра», — сказали в Университетском клиническом центре в Гданьске. 

Ранее Onet сообщало, что кровь для переливания сдали более 300 жителей Гданьска, а медицинский центр, где это происходило, был переполнен.  

Нападение на Адамовича произошло вечером 13 января. Когда он был на сцене, туда забежал мужчина и несколько раз ударил его ножом. Нападавший прокричал в микрофон, что это месть за якобы несправедливый тюремный срок, после чего был задержан. В МВД Польши сообщили, что у мужчины диагностировано психическое расстройство.

Адамович возглавлял Гданьск с 1998 года, в ноябре 2018 он был переизбран на шестой срок. Политик был членом оппозиционной партии «Гражданская платформа». Он был известен как защитник прав ЛГБТ-сообщества и мигрантов, отмечает Onet.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю