Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выталкивать из автобусов людей без масок

20 октября, 22:26
3 560

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский разрешил пассажирам общественного транспорта выталкивать из салона людей без масок. Об этом он заявил изданию E1.ru.

Когда у него спросили, нужно ли людям самим выталкивать из автобусов ковид-диссидентов, он ответил, что «можно и нужно»: «Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. При этом ограничения коснулись почти что каждого… Многие понимают, что ограничения — это не то, к чему нужно стремиться».

Он отметил, что зачастую транспорт вынужден простаивать из-за того, что человек без маски отказывается выходить. В связи с этим он пригрозил штрафовать таких людей за простой транспорта.

«Будем искать юридический путь — и мы его найдем. Будем обращаться в суд взыскивать убытки транспортных предприятий за простой», — сказал он и уточнил, что это «недешево».

Также журналистка отметила большое количество жалоб на Росгвардию из-за жестких задержаний людей без масок, на что Высокинский заявил, что «это не институт благородных девиц».

«Если не соблюдаются меры законодательства, то может быть жесткий разговор. Эти люди на службе, и они четко понимают, что они защищают интересы тех, кто в масках и кто не должен заболеть. Мы помним, что летом наши коллеги из МВД ходили в отутюженной форме, были корректными, но сейчас не до корректности», — сказал он.

С начала пандемии в Свердловской области выявили больше 33 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Как и по всей России, с сентября в регионе растет количество заболевших. За минувшие сутки там выявили 258 новых случаев, большинство из них в Екатеринбурге.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа