Мэр Екатеринбурга поддержал идею назвать улицу в честь Немцова

7 марта 2015
2 545

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал идею назвать улицу города в честь убитого оппозиционера Бориса Немцова. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» в субботу, 7 марта, он назвал инициативу «совершенно разумной».

С таким предложением выступил депутат местной думы Дмитрий Головин. Он направил соответствующий документ в администрацию Екатеринбурга. Ройзман пояснил, что предложение должно сначала пройти через комиссию городской думы по переименованию.

По мнению Ройзмана, Немцов «вел себя очень достойно», когда стал депутатом Верховного Совета СССР в 30 лет. «Был губернатором Нижегородской области, многое успел сделать и жил в "двушке", в "хрущевке" с семьей, мамой. Богатства не нажил, идеи у него очень сильные были, работать он умел. Я считаю, что ещё в связи с такой смерти, конечно, это имело бы смысл сделать», — добавил мэр.

Другие новости
Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю