Мэр Екатеринбурга поддержал идею назвать улицу в честь Немцова

7 марта 2015
2 545

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал идею назвать улицу города в честь убитого оппозиционера Бориса Немцова. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» в субботу, 7 марта, он назвал инициативу «совершенно разумной».

С таким предложением выступил депутат местной думы Дмитрий Головин. Он направил соответствующий документ в администрацию Екатеринбурга. Ройзман пояснил, что предложение должно сначала пройти через комиссию городской думы по переименованию.

По мнению Ройзмана, Немцов «вел себя очень достойно», когда стал депутатом Верховного Совета СССР в 30 лет. «Был губернатором Нижегородской области, многое успел сделать и жил в "двушке", в "хрущевке" с семьей, мамой. Богатства не нажил, идеи у него очень сильные были, работать он умел. Я считаю, что ещё в связи с такой смерти, конечно, это имело бы смысл сделать», — добавил мэр.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю