Мэр Донецка перебрался в Киев из-за угроз от ополченцев

14 июля 2014
1 285 0

Мэр Донецка Александр Лукьянченко вынужден был перебрать в Киев, так как в его адрес стали поступать угрозы со стороны представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам чиновника, ополченцы потребовали обеспечивать свои военные потребности даже в ущерб жителям.

«Три дня назад мне как городскому голове выдвинули ультиматум: от меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей "ДНР", в том числе в ущерб жителям. Все это время я пытался наладить диалог для мирного разрешения конфликта, однако мне прямо заявили: мирные инициативы не интересуют военных "ДНР"», – заявил мэр Донецка в видеообращении, распространенном в понедельник.

Он заверил, что по-прежнему является сторонником мирных переговоров, так как осознает, что «означает война и разрушения для миллионного города».

«К сожалению, моя позиция не позволяет мне находиться в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение. Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации», – также сообщил Лукьянченко.

Он добавил, что при первой возможности вернется в Донецк. В свою очередь один из лидеров народного ополчения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко заявил «Интерфаксу», что руководство "ДНР" не выдвигало Александру Лукьянченко никаких требований, связанных с обеспечением военных потребностей республики.

«Речь шла совсем о другом. Его просили отказаться от политических заявлений и действий и заняться исключительно хозяйственными вопросами, то есть обустройством города. Причем ультиматума ему никто не ставил, а соответствующее предложение прозвучало на одной из пресс-конференций. Но, похоже, раз Лукьянченко покинул Донецк и делает такого рода заявления, значит он выбрал политику, а не хозяйственную деятельность», – сказал Руденко.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю