Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге

20 мая, 13:19
702

Мэр Челябинска Владимир Елистратов отложил строительство часовни напротив Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ). Об этом он заявил на аппаратном совещании, передают 74.ru и Znak.com.

По словам Елистратова, перед строительством часовни власти изучат мнение местных жителей. «Опыт Екатеринбурга должен быть изучен. У нас пока все приостановлено. Мы изучим мнение жителей, будем вести общение. Строительство возле ЮУрГУ не ведется и пока не планируется», — заявил мэр Челябинска.

Он не уточнил, в каком формате будет проводиться опрос жителей.

С 13 мая в центре Екатеринбурга проходили массовые протесты против строительства храма. Стройку остановили после того, как президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей района. 20 мая глава Свердловской области Евгений Куйвашев объявил, что власти предложат новые места для строительства храма. 

Строительство часовни Святой Татьяны напротив университета должно было начаться летом, пишет «Коммерсантъ». Проект согласовали несколько лет назад, однако он вызвал недовольство местных жителей и студентов ЮУрГУ.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа