Мэр Балтимора отменила комендантский час

3 мая 2015
411

Мэр Балтимора (Мэриленд, США) Стефани Ролингс-Блейк отменила комендантский час, введенный в городе из-за беспорядков. Об этом в воскресенье, 3 мая, она сообщила в своем твиттере.

«Вступает в силу немедленно, я отменила мой приказ, учреждающий общегородской комендантский час. Я хочу поблагодарить людей Балтимора за их терпение», — написала Ролингс-Блейк.

Мэр Балтимора также отметила, что ее целью всегда было не иметь комендантский час в городе ни на один день дольше необходимого. По ее мнению, сегодня город «достиг этой точки».

Ежедневный комендантский час в Балтиморе глава города ввела 27 апреля. Он продолжался с 22:00 до 05:00 по местному времени. Причиной для такого решения стали беспорядки, спровоцированные действиями местной полиции при задержании 25-летнего афроамериканца Фредди Грея.

Инцидент произошел в Балтиморе 12 апреля. При задержании Грея полицейские нанесли ему серьезную травму шеи, его госпитализировали. Позже Грей впал в кому, пережил клиническую смерть и перенес сложную операцию. Несмотря на все усилия врачей, которые старались спасти его жизнь, 19 апреля он скончался.

Смерть Фредди Грея стала причиной массовых протестов, которые переросли в столкновения протестующих с полицией. На сегодняшний день пятеро из шести полицейских, которых обвиняют в смерти Грея, уже находятся под стражей.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю