Мэр Балтимора отменила комендантский час

3 мая 2015
410 0

Мэр Балтимора (Мэриленд, США) Стефани Ролингс-Блейк отменила комендантский час, введенный в городе из-за беспорядков. Об этом в воскресенье, 3 мая, она сообщила в своем твиттере.

«Вступает в силу немедленно, я отменила мой приказ, учреждающий общегородской комендантский час. Я хочу поблагодарить людей Балтимора за их терпение», — написала Ролингс-Блейк.

Мэр Балтимора также отметила, что ее целью всегда было не иметь комендантский час в городе ни на один день дольше необходимого. По ее мнению, сегодня город «достиг этой точки».

Ежедневный комендантский час в Балтиморе глава города ввела 27 апреля. Он продолжался с 22:00 до 05:00 по местному времени. Причиной для такого решения стали беспорядки, спровоцированные действиями местной полиции при задержании 25-летнего афроамериканца Фредди Грея.

Инцидент произошел в Балтиморе 12 апреля. При задержании Грея полицейские нанесли ему серьезную травму шеи, его госпитализировали. Позже Грей впал в кому, пережил клиническую смерть и перенес сложную операцию. Несмотря на все усилия врачей, которые старались спасти его жизнь, 19 апреля он скончался.

Смерть Фредди Грея стала причиной массовых протестов, которые переросли в столкновения протестующих с полицией. На сегодняшний день пятеро из шести полицейских, которых обвиняют в смерти Грея, уже находятся под стражей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера