Умер один из основателей КВН Андрей Меньшиков

30 сентября 2017
12 707 0

Один из основателей «Клуба веселых и находчивых», поэт и писатель Андрей Меньшиков умер в возрасте 72 лет в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его семью.

Меньшиков умер после болезни. Чем именно он болел, не уточняется.

Андрей Меньшиков был Заслуженным деятелем искусств России, членом Союза журналистов и Союза литераторов. За свою жизнь он написал более ста песен и стихотворений.

КВНом Меньшиков начал заниматься еще в университете, где учился на инженера. В 1960-е годы он был капитаном команды Московского инженерно-строительного института. В 1986 году он руководил возрождением тогда закрытого КВН.

С 1975 года он работал заведующим отделом массовых передач и конкурсов молодежной редакции Центрального телевидения. Меньшиков является создателем таких телепередач, как «А ну-ка, девушки!», «Салют, фестиваль!», «Весёлые ребята», «Вираж», «Наша биография» и «Спринт для всех». С 1987 года он стал работать в детской редакции телевидения, занимался созданием программ «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник», «С утра пораньше», «Праздники детства» и так далее. С 1981 по 1985 годы был сценаристом мультфильма «Великолепный Гоша». Он также был автором и режиссёром первого детского телемоста СССР и США «Можем быть одной семьей», который позже получил «Эмми» Американской академии телевидения.

Комментарии (0)