Экс-директору «Меньшевика» предъявили обвинение в убийстве

28 декабря 2017
5 523 0

Следствие предъявило обвинение в убийстве бывшему совладельцу и директору московской фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, обвиняемого уже допросили. В ближайшее время следствие попросит суд его арестовать.

Меру пресечения Аверьянову выберет Пресненский районный суд, уточняет источник РИА Новости. Свою вину бизнесмен не признает и считает свои действия допустимой самообороной, сообщает ТАСС, со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Утром 27 декабря на фабрике произошел конфликт со стрельбой, был убит охранник. По версии СК, стрелял бывший собственник фабрики, который вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия. Аверьянов рассказал, что отстреливался и что на него напали рейдеры, которые при поддержке силовиков пытались отобрать у него предприятие.

В ходе зачистки территории «Меньшевика» подозреваемого не нашли. Его задержали позднее на территории организации, расположенной на улице Правды.

«В рамках расследования уголовного дела с места происшествия изъяты гильзы, патроны и резиновые пули, а также иные интересующие следствие объекты. В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователи изучат все записи с камер видеонаблюдения, проверят все возможные версии совершенного преступления, в том числе установят причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления», — сообщал СК.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера