Экс-директору «Меньшевика» предъявили обвинение в убийстве

28 декабря 2017
5 530

Следствие предъявило обвинение в убийстве бывшему совладельцу и директору московской фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, обвиняемого уже допросили. В ближайшее время следствие попросит суд его арестовать.

Меру пресечения Аверьянову выберет Пресненский районный суд, уточняет источник РИА Новости. Свою вину бизнесмен не признает и считает свои действия допустимой самообороной, сообщает ТАСС, со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Утром 27 декабря на фабрике произошел конфликт со стрельбой, был убит охранник. По версии СК, стрелял бывший собственник фабрики, который вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия. Аверьянов рассказал, что отстреливался и что на него напали рейдеры, которые при поддержке силовиков пытались отобрать у него предприятие.

В ходе зачистки территории «Меньшевика» подозреваемого не нашли. Его задержали позднее на территории организации, расположенной на улице Правды.

«В рамках расследования уголовного дела с места происшествия изъяты гильзы, патроны и резиновые пули, а также иные интересующие следствие объекты. В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователи изучат все записи с камер видеонаблюдения, проверят все возможные версии совершенного преступления, в том числе установят причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления», — сообщал СК.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю