Суд арестовал устроившего стрельбу бывшего директора фабрики «Меньшевик»

28 декабря 2017
563 0

Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, который 27 декабря устроил стрельбу. Об этом сообщил Дождю пресс-секретарь суда Алексей Черников. Аверьянов будет находиться под арестом до 27 февраля 2018 года.  

Следователь просил арестовать Аверьянова, потому что подозреваемый может скрыться или оказать давление на участников расследования, сообщает «Медиазона». Аверьянову предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК (убийство).

«Я не отрицаю, что произошла трагедия, за которую мне придется отвечать. Что требуется от человека при домашнем аресте, я готов это соблюдать. Опасения Следственного комитета я не разделяю», — сказал Аверьянов. Он добавил, что «фабрику не сдаст, по-любому». 

По его словам, он не пытался никого убить. Пуля попала в охранника из-за того, что из рук Аверьянова пытались выбить оружие, добавил он. 

«Я не собирался совершать никаких противоправных деяний, тем более убийства, либо причинять тяжкий вред здоровью кого-либо. В тот момент, когда я увидел надвигающихся на меня вооруженных людей, то произвел предупредительный выстрел в плитку, после чего один из захватчиков попытался вырвать у меня из рук оружие. Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки. Я сожалею о том, что произошло, никого убивать я не хотел», — приводит слова Аверьянова «Интерфакс». 

Стрельба на фабрике «Меньшевик» произошла 27 декабря после того, как туда пришли судебные приставы для описи имущества. В результате погиб 31-летний охранник Алексей Осипов. Следствие считает, что Аверьянов вступил в конфликт с нынешним руководством предприятия.

Аверьянов рассказал, что устроил стрельбу из-за того, что у него по поддельным документам отобрала фабрику «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». Он объяснил, что применил оружие в целях самообороны.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю