Экс-директор «Меньшевика» объяснил стрельбу на фабрике самообороной

28 декабря 2017
1 319 0

Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который утром 27 декабря устроил стрельбу, сообщил сотрудникам правоохранительным органам, что применил оружие в целях самообороны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Аверьянов дал предварительные показания. Он рассказал, что открыл стрельбу из карабина «Сайга» после того, как один на фабрику пришел представитель взыскателя, достал пистолет и направил в его сторону. Аверьянов объяснил, что расценил это как непосредственную угрозу своей жизни. После этого он применил свое оружие, рассказал источник.

Аверьянов выстрелил шесть раз. Ружье, из которого велась стрельба, направили на экспертизу.

Стрельба на фабрике произошла утром в среду, 27 декабря. В результате погиб один из посетителей фабрики — 31-летний охранник Алексей Осипов. По информации источника агентства, 27 декабря на фабрику вместе с судебным приставом пришло 10 человек.

Сам Аверьянов ранее рассказал, что устроил стрельбу из-за того, что у него отобрала фабрику «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». «У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются», — сказал он. 

После стрельбы сотрудникам правоохранительных органов в течение дня не удавалось задержать Аверьянова. Он скрылся с места происшествия. Для его поисков в Москве ввели план «Сирена».

Утром 28 декабря полиция сообщила, что его задержали на территории организации, расположенной на улице Правды в центре Москвы. Источник «Интерфакса» уточнил, что речь идет о территории бывшей типографии газеты «Правда».

Защита Аверьянова рассказала, что ранее он неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобой на рейдерский захват предприятия.

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю