Полиция не обнаружила стрелявшего на территории фабрики «Меньшевик»

27 декабря 2017
1 560

Сотрудники полиции и Росгвардии завершили проверку территории фабрики «Меньшевик» и не обнаружили там стрелявшего. Об этом Дождю сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

«В настоящее время сотрудниками полиции и Росгвардии завершена проверка территории и осмотр помещений фабрики „Меньшевик“. Зона поиска злоумышленника сейчас расширена на территорию города», — сказал он.

Источник «Интерфакса» сообщил, что полиция ввела оперативный план «Сирена». Он предполагает сбор личного состава для розыска и задержания вооруженных и иных особо опасных преступников.

Стрельба на фабрике произошла утром 27 декабря. Стрелявшим оказался директор предприятия Илья Аверьянов. Он рассказал Business FM, что применил оружие для самообороны. По его словам, «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами» отобрала у него «Меньшевик» по поддельным документам. Утром они пришли к нему с оружием и «стали брать штурмом». Он добавил, что будет «либо стреляться, либо сдаваться»

Следственный комитет, считает, что Аверьянов вступил в словесный конфликт с новым руководством фабрики, достал оружие и совершил несколько выстрелов. В результате погиб охранник. Ведомство завело уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

В полиции не подтвердили информацию о заложниках и раненых. «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что полицейским удалось спасти двух человек из здания фабрики. По словам собеседника агентства, в переговорах с открывшим стрельбу мужчиной участвовал начальник столичного главка полиции Олег Баранов.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю