В Мосгордуме задумались о введении в школах «религиозного» меню

28 марта, 11:16
2 071 1

Депутаты Мосгордумы обсудят возможность введения в школьное меню религиозного питания — постных, кошерных и халяльных обедов. С такой идеей выступил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений Антон Палеев, сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, представители конфессий идею о введении религиозного меню поддержали. Инициатива не вызвала претензий и у детского омбудсмена в Москве Евгения Бунимовича. По его словам, идея религиозных обедов в школах «прямо соответствует нашей идеологии». «Мы понимаем, что все дети разные, но хотим, чтобы они учились вместе», — пояснил Бунимович.

Однако в Роспотребнадзоре сообщили, что в московских школах нет технической возможности готовить несколько разных обедов. «Кухонные цеха построены по советским проектам, для готовки одного рациона»,— пояснил представитель ведомства. Против введения религиозного меню выступила и главный диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева. По ее словам, в постном меню не содержится молока, мяса и других животных белков, а в них заключены незаменимые для развития ребенка аминокислоты.

Сейчас в московских школах учатся около 870 тысяч детей. Более 485 тысяч из них получают в школе бесплатное горячее питание — в 2017 году на эти цели из бюджета Москвы выделили 19,8 миллиардов рублей.

Заслуженный учитель России: «У детей возникнет отвращение к религиозным вопросам». Преподаватель истории Тамара Эйдельман об идее ввести курс православной культуры в школах

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера