Роскомнадзор заблокирует группы в соцсетях с призывами к насилию в школах

19 января, 11:46
1 622 0

Роскомнадзор заблокирует группы в социальных сетях, которые побуждают к насилию в школах. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин, передает «Интерфакс».

«Мы договорились с Роскомнадзором, такие группы будут заблокированы. Группы, призывающие к резне в школах, будут заблокированы, поскольку в своей деятельности они сразу же попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм, потому что они пропагандируют массовое антисоциальное поведение, по сути дела, провоцируют школьников на самоубийство. Таким образом, по аналогии с „Синим китом“ они вне всякого сомнения будут заблокированы», — заявил Волин.

По его словам, блокировки начнутся уже 19 января.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло не исключил, что у нападений на школы в России есть один организатор, который действует через соцсети.

«Если мы поймем мотивы, то мы можем воздействовать на эту ситуацию. Я не сомневаюсь нисколько, хотя это следствие покажет, что есть организатор этого дела. Случай-то не единичный, получается», — заявил Меняйло. Он добавил, что нападавший на школу в Бурятии состоял в закрытой группе в соцсети и что нападение было запланировано заранее.

Местная жительница после нападения рассказала городскому телеканалу «Тивиком», что нападавший предупреждал одну из учениц, чтобы она не ходила в школу, так как там «будет мясо».

По версии Следственного комитета, на школу в Сосновом бору в Улан-Удэ напал ученик девятого класса. Он наносил удары топором учительнице и семиклассникам, а затем попытался поджечь класс бутылкой с зажигательной смесью. СК сообщил о пяти пострадавших детях, ранения получила и учительница. После нападения подросток попытался покончить с собой, его доставили в больницу под конвоем.

Аналогичное нападение произошло 15 января в школе №127 в Перми. Двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу, пострадали 13 человек. В Следственном комитете сообщили, что нападение было умышленным.

17 января в одной из школ Челябинской области произошел конфликт между девятиклассниками. Один из них ударил другого ножом. 18 января охранник одной из московских школ задержал ученика, который пытался пронести в здание ножи и бензин для зажигалки. В полиции в пятницу заявили, что проверят связь между этими инцидентами.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера