«Меня ждет смертная казнь». Летевший с экс-главредом NEXTA пассажир рассказал о его реакции на посадку в Минске

23 мая, 20:37
31 252

Пассажиры, летевшие одним самолетом с бывшим главным редактором NEXTA Романом Протасевичем, рассказали о его реакции на экстренную посадку в Минске, передает латвийское издание Delfi. По словам одного из них, сначала Протасевич запаниковал, а в ответ на вопрос о том, что случилось, ответил: «Здесь меня ждет смертная казнь».

Протасевич дает интервью журналисту Юрию Дудю. Скриншот: YouTube

По словам одного из пассажиров, перед посадкой в Минске конфликта на борту не было.

Когда стало известно об экстренном приземлении, Протасевич, по словам очевидца, запаниковал и начал дрожать.

После посадки Протасевич, как рассказал очевидец, продолжал дрожать, но был спокоен. В самолет зашли люди с собаками, Протасевича отвели в сторону и обыскали. Рядом с ним все время находился сотрудник силовых структур. Позднее Протасевича вывели из самолета.

Остальных пассажиров, как рассказал один из них, около трех часов держали в узком коридоре без воды и доступа к туалету. У них проверяли документы.

Протасевич летел из Афин в Вильнюс, самолет экстренно приземлился в Минске из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде