«Меня вводили в заблуждение». Мурманский губернатор уволил заместителя после жалобы врача на «Прямой линии»

24 июня 2019
3 880

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис уволил своего заместителя Инну Погребняк, которая, по его словам, вводила его в заблуждение о зарплатах врачей, передает «Интерфакс».

«Даже экспресс-проверка, которую мы провели, показывает, что меня вводили в заблуждение по поводу того, что у нас нет врачей, которые получают минимальный размер оплаты труда, а они есть», — сказал Чибис, комментируя отставку Погребняк. О ней он объявил на совещании правительства региона.

Погребняк курировала социальный блок правительства — Минздрав, Минсоцразвития и Минобрнауки. Она работала в администрации Мурманской области с мая 2016 года.

Вопрос зарплат врачей в Мурманской области поднимался на «Прямой линии» с Владимиром Путиным, один из медиков пожаловался, что ему платят 20 тысяч рублей. Согласно майскому указу Путина, к концу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по региону (в марте 2019 года Росстат подсчитал среднюю зарплату по Мурманской области — около 58 тысяч рублей).

Губернатор области объявил, что по жалобе врача на «Прямой линии» начали проверку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю