«Меня вводили в заблуждение». Мурманский губернатор уволил заместителя после жалобы врача на «Прямой линии»

24 июня, 11:24
3 866

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис уволил своего заместителя Инну Погребняк, которая, по его словам, вводила его в заблуждение о зарплатах врачей, передает «Интерфакс».

«Даже экспресс-проверка, которую мы провели, показывает, что меня вводили в заблуждение по поводу того, что у нас нет врачей, которые получают минимальный размер оплаты труда, а они есть», — сказал Чибис, комментируя отставку Погребняк. О ней он объявил на совещании правительства региона.

Погребняк курировала социальный блок правительства — Минздрав, Минсоцразвития и Минобрнауки. Она работала в администрации Мурманской области с мая 2016 года.

Вопрос зарплат врачей в Мурманской области поднимался на «Прямой линии» с Владимиром Путиным, один из медиков пожаловался, что ему платят 20 тысяч рублей. Согласно майскому указу Путина, к концу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по региону (в марте 2019 года Росстат подсчитал среднюю зарплату по Мурманской области — около 58 тысяч рублей).

Губернатор области объявил, что по жалобе врача на «Прямой линии» начали проверку.

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю