«Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне

15 июля, 22:44
1 681

Телеграм-канал Mash опубликовал аудиосообщение девушки, которая ранее сообщила, что ее насильно вывезли в Чечню для замужества. В переписке с сестрой в мессенджере она отрицает, что была вывезена куда-либо силой. 

«Меня никто никуда насильно не увез. Все нормально, все ок», — говорит девушка. Долгое отсутствие связи она объясняет тем, что у нее нет телефона.

Другая девушка, которую Mash называет ее сестрой, говорит: «Мы каждое лето ездим в Чечню к бабушке, про насильное замужество никто никогда слова не говорил, с чего это они раздули вообще».

Накануне активистка Дарья Серенко рассказала, что двадцатилетнюю девушку, сбежавшую из дома в женский кризисный центр «Китеж» в Москве из-за принуждения к замужеству, насильно вывезли в Чечню родственники.  

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати Джамбулат Умаров заявил, что «почти абсолютно уверен в том, что это домысел». «Насильно у нас женщин замуж не выдают», — добавил он.

Ситуацией заинтересовались в СПЧ — там обещали обратиться к омбудсмену Чечни. Он сообщил, что следит за ситуацией, но подобных случаев в республике не было.

15 июля издание Daily Storm опубликовало переписку девушки от апреля, в которой она рассказывает, что родители ее регулярно избивали, не выпускали из дома и угрожали отвезти в Чечню. По словам Дарьи Серенко, девушка решилась на побег, когда ее родители узнали, что она встречается с немусульманином.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа