Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Меня насильно на носилках сюда принесли». Суд прервал заседание по делу экс-министра Абызова, заразившегося COVID-19

27 апреля 2021
5 324
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд прервал заседание по жалобе бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова после того, как ему стало плохо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Абызова Юлия Тай.

По словам адвоката, у Абызова диагностирован коронавирус. Он участвовал в заседании по видеосвязи. «Прямо в ходе слушаний ему стало плохо, он даже перестал узнавать меня. Я пытался убедить суд перенести заседание. Хоть и не с первой попытки, но мне это удалось», — рассказал Тай.

Судя по видеозаписи заседания, Абызов разговаривает, лежа на столе в комнате для видеоконференцсвязи. Ему предложили передать заявление для СМИ, но запись прервалась.

Как передает корреспондент Forbes, Абызов рассказал, что диагноз коронавирус ему поставили еще 19 апреля, и сейчас он находится в инфекционном отделении больницы. «Они меня насильно на носилках сюда принесли. Я потребовал дать мне письменную справку с моим диагнозом, они не дали», — сказал Абызов.

При этом судья заявил, что у экс-министра был отрицательных тест на коронавирус. По словам прокурора, накануне состояние здоровья Абызова было удовлетворительным, а 27 апреля температура его тела составляла 36,6 градуса. Гособвинение назвало «маскарадом» информацию о заболевании Абызова.

27 апреля Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу Абызова на изъятие у него 32,5 миллиарда рублей в доход государства. В итоге судья перенес заседание на 13 мая.

Ранее в ОНК сообщили, что Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией. По данным ОНК, на тот момент коронавирус у него еще не подтвердили. 

Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвиняют по статьям о мошенничестве, организации преступного сообщества и незаконной предпринимательской деятельности. Абызов не признает вину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде