Менеджер «пустующего» тбилисского ресторана из «Вестей недели»: «Они пришли, когда он только открылся»

В программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на «России 1» показали ресторан «Сормони» в центре Тбилиси, который якобы пустует после прекращения авиасообщения России и Грузии. В сюжете приводится интервью с менеджером, однако Дождю она рассказала, что не говорила об отсутствии гостей.

Кадр: «Россия 1»

Автор сюжета Андрей Григорьев сообщает, что ресторан «Сормони», «в который нужно было записываться за неделю, теперь пустует: ни единого российского посетителя». Затем главный менеджер Ирина Микаберидзе говорит, что 60-70% посетителей — россияне, позднее показан другой фрагмент ее интервью: «Мы очень любим русских, русский язык, культуру». Между фрагментами — кадры с пустыми столиками «Сормони».

Ирина Микаберидзе заявила корреспонденту Дождя, что журналист «Вестей» «сказал неправду, что ресторан пустой». «Он пришел в такое время, что ресторан только открылся. Они пришли где-то в 12 часов дня, по-моему, и был всего один столик, как я помню, потому что в 12 часов утра туристы к нам не ходят, — пояснила она. — Они, может, придут на ланч с двух до трех, ну и вечером, чтобы поужинать. И как раз совпало с тем, что [это было] днем, да и жара была очень сильная, не было много людей».

«После вот всех этих волнений наоборот даже, больше накат у нас был туристов. И все абсолютно сказали: если нам запретят летать, мы на машинах будем ездить и через какие-то другие пути, говорят, будем ездить в Грузию», — рассказала Микаберидзе.

С 8 июля Россия приостанавливает авиасообщение с Грузией в ответ на акции протеста в Тбилиси, которые Москва называет антироссийскими. В правительстве планируют компенсировать авиакомпаниям убытки. 

В Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии считают, что бюджет Грузии может потерять из-за потери российских туристов 750 миллионов долларов. 

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю