Менеджер «пустующего» тбилисского ресторана из «Вестей недели»: «Они пришли, когда он только открылся»

В программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на «России 1» показали ресторан «Сормони» в центре Тбилиси, который якобы пустует после прекращения авиасообщения России и Грузии. В сюжете приводится интервью с менеджером, однако Дождю она рассказала, что не говорила об отсутствии гостей.

Кадр: «Россия 1»

Автор сюжета Андрей Григорьев сообщает, что ресторан «Сормони», «в который нужно было записываться за неделю, теперь пустует: ни единого российского посетителя». Затем главный менеджер Ирина Микаберидзе говорит, что 60-70% посетителей — россияне, позднее показан другой фрагмент ее интервью: «Мы очень любим русских, русский язык, культуру». Между фрагментами — кадры с пустыми столиками «Сормони».

Ирина Микаберидзе заявила корреспонденту Дождя, что журналист «Вестей» «сказал неправду, что ресторан пустой». «Он пришел в такое время, что ресторан только открылся. Они пришли где-то в 12 часов дня, по-моему, и был всего один столик, как я помню, потому что в 12 часов утра туристы к нам не ходят, — пояснила она. — Они, может, придут на ланч с двух до трех, ну и вечером, чтобы поужинать. И как раз совпало с тем, что [это было] днем, да и жара была очень сильная, не было много людей».

«После вот всех этих волнений наоборот даже, больше накат у нас был туристов. И все абсолютно сказали: если нам запретят летать, мы на машинах будем ездить и через какие-то другие пути, говорят, будем ездить в Грузию», — рассказала Микаберидзе.

С 8 июля Россия приостанавливает авиасообщение с Грузией в ответ на акции протеста в Тбилиси, которые Москва называет антироссийскими. В правительстве планируют компенсировать авиакомпаниям убытки. 

В Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии считают, что бюджет Грузии может потерять из-за потери российских туристов 750 миллионов долларов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде