Бизнесмен Михайлов прокомментировал задержание в Испании менеджера АФК «Система»

29 сентября 2017
2 181

Предприниматель Сергей Михайлов, которого в СМИ упоминали как предполагаемого «лидера солнцевской ОПГ», заявил, что Арнольд Спиваковский, задержанный в Испании по подозрению  в отмывании денег и причастности к преступной группировке, не замешан ни в каких «финансово-аферистических» компаниях. Об этом он сообщил Дождю.

«Считаю, что Арнольд Спиваковский никаким образом не замешан ни в каких финансово-аферистических компаниях. Уверен, что обвинения рассеются, как дым», — заявил Михайлов. В СМИ он известен под прозвищем «Михась».

Он подчеркнул, что в последнее время «сложилась нехорошая тенденция уничтожать русских людей и все, что с ними связано». При этом неважно, какую деятельность — позитивную или негативную — они ведут в странах Европы. «Убежден, что следствию в скором времени будут представлены доказательства полнейшей невиновности Арнольда Спиваковского и других», — отметил Михайлов.

Накануне стало известно, что россиянин Арнольд Спиваковский, задержанный в Испании 25 сентября, оказался менеджером АФК «Система». Испанские правоохранители называют Спиваковского  причастным к отмыванию денег Солнцевской и Измайловской ОПГ. Он был причастен к группировкам и был близким помощником преступного авторитета Семена Могилевича, которого подозревают в мошенничестве на 150 миллионов долларов и разыскивают с 2009 года.

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю