Бизнесмен Михайлов прокомментировал задержание в Испании менеджера АФК «Система»

29 сентября, 11:59
1 578 0

Предприниматель Сергей Михайлов, которого в СМИ упоминали как предполагаемого «лидера солнцевской ОПГ», заявил, что Арнольд Спиваковский, задержанный в Испании по подозрению  в отмывании денег и причастности к преступной группировке, не замешан ни в каких «финансово-аферистических» компаниях. Об этом он сообщил Дождю.

«Считаю, что Арнольд Спиваковский никаким образом не замешан ни в каких финансово-аферистических компаниях. Уверен, что обвинения рассеются, как дым», — заявил Михайлов. В СМИ он известен под прозвищем «Михась».

Он подчеркнул, что в последнее время «сложилась нехорошая тенденция уничтожать русских людей и все, что с ними связано». При этом неважно, какую деятельность — позитивную или негативную — они ведут в странах Европы. «Убежден, что следствию в скором времени будут представлены доказательства полнейшей невиновности Арнольда Спиваковского и других», — отметил Михайлов.

Накануне стало известно, что россиянин Арнольд Спиваковский, задержанный в Испании 25 сентября, оказался менеджером АФК «Система». Испанские правоохранители называют Спиваковского  причастным к отмыванию денег Солнцевской и Измайловской ОПГ. Он был причастен к группировкам и был близким помощником преступного авторитета Семена Могилевича, которого подозревают в мошенничестве на 150 миллионов долларов и разыскивают с 2009 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера