Бизнесмен Михайлов прокомментировал задержание в Испании менеджера АФК «Система»

29 сентября 2017
1 636

Предприниматель Сергей Михайлов, которого в СМИ упоминали как предполагаемого «лидера солнцевской ОПГ», заявил, что Арнольд Спиваковский, задержанный в Испании по подозрению  в отмывании денег и причастности к преступной группировке, не замешан ни в каких «финансово-аферистических» компаниях. Об этом он сообщил Дождю.

«Считаю, что Арнольд Спиваковский никаким образом не замешан ни в каких финансово-аферистических компаниях. Уверен, что обвинения рассеются, как дым», — заявил Михайлов. В СМИ он известен под прозвищем «Михась».

Он подчеркнул, что в последнее время «сложилась нехорошая тенденция уничтожать русских людей и все, что с ними связано». При этом неважно, какую деятельность — позитивную или негативную — они ведут в странах Европы. «Убежден, что следствию в скором времени будут представлены доказательства полнейшей невиновности Арнольда Спиваковского и других», — отметил Михайлов.

Накануне стало известно, что россиянин Арнольд Спиваковский, задержанный в Испании 25 сентября, оказался менеджером АФК «Система». Испанские правоохранители называют Спиваковского  причастным к отмыванию денег Солнцевской и Измайловской ОПГ. Он был причастен к группировкам и был близким помощником преступного авторитета Семена Могилевича, которого подозревают в мошенничестве на 150 миллионов долларов и разыскивают с 2009 года.

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю