Избирателей предложили завлекать на президентские выборы мемами и селфи

31 августа 2017
1 347

На президентские выборы 2018 года избирателей предложили завлекать селфи и мемами, сообщает газета «Ведомости».

Победителем творческого конкурса на формированание концепции информационной кампании перед президентскими выборами стала фирма «ИМА-консалтинг». Она входит в «Группу ИМА», которую возглавляет политтехнолог Андрей Гнатюк.

В конкурсной заявке «ИМА-консалтинга» говорится о популяризации выборов при помощи соцсетей, принадлежащих Mail.ru Group. Речь идет о сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Ведомости» называют предложенную компанией концепцию «достаточно консервативной».

«Там довольно трезво оценивают риски предстоящей президентской кампании, отмечая общее недоверие к результатам выборов и широко распространенное убеждение в том, что от результатов конкретного волеизъявления мало что зависит», — пишет газета.

Авторы проекта предлагают в информационной кампании делать упор на семейные ценности и важность голосования для будущего страны.

Один из предложенных графических символов кампании — число 18. При этом восьмера в логотипе изображена как песочные часы.

Организаторам кампании также рекомендуют работать в социальных сетях — проводить мониторинг и реагировать на «негатив», устраивать флешмобы с предложением для избирателей «добежать до выборов» и сделать селфи на избирательных участках. В «ИМА-консалтинге» предлагают авторов лучших фотографий награждать грамотами ЦИК.

Помимо этого предлагается использовать в соцсетях мемы на тему выборов. Примером подобного мема авторы проекта называют фразу «Куда ушел Малахов? На выборы».

В ЦИК отметили, что идеальной концепции информационной кампании предложено не было, поэтому техническое задание будет сформировано специальной комиссией с учетом предложений не только фирмы-победителя, но и других участников.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев рассказал, что «ИМА-консалтинг» за свою работу попросил 40 миллионов рублей. Гендиректор организации Вартан Саркисов отметил, что готовой концепции кампании пока нет.

Выборы президента в России намечены на март 2018 года. Президент Владимир Путин пока официально не заявлял о планах участвовать в них, но в августе пообещал «подумать» над предложением жителя Бурятии баллотироваться на новый срок.

 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю