Мемориальную табличку Немцову предложили установить в подъезде его дома

13 сентября, 09:38
810 0

Инициаторы установки мемориальной таблички Борису Немцову могут установить ее в подъезде дома, где жил политик. В этом случае они не нарушат закон, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской администрации.

«Установка таблички в память о Борисе Немцове на фасаде дома – это нарушение закона. Однако конфликтной ситуации можно избежать, если разместить мемориальную доску внутри подъезда», — сказал собеседник агентства.

Накануне с дома на Малой Ордынке, где жил Немцов, сняли мемориальную табличку. Это сделали активисты движения SERB. По словам лидера движения Гоши Тарасевича, SERB доставил табличку в ОВД по Центральному округу Москвы. Активисты написали заявление в полицию «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

В свою очередь инициатор установки таблички муниципальный депутат Замоскворечья Сергей Марков назвал произошедшее кражей.

Мемориальную табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» установили на доме политика 7 сентября. Решение об ее установлении на фасаде дома приняли собственники квартир дома. Власти Москвы заявили, что могут демонтировать мемориальную доску, так как ее установка не была согласована с мэрией. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера