Мемориальную табличку Немцову предложили установить в подъезде его дома

13 сентября 2017
838

Инициаторы установки мемориальной таблички Борису Немцову могут установить ее в подъезде дома, где жил политик. В этом случае они не нарушат закон, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской администрации.

«Установка таблички в память о Борисе Немцове на фасаде дома – это нарушение закона. Однако конфликтной ситуации можно избежать, если разместить мемориальную доску внутри подъезда», — сказал собеседник агентства.

Накануне с дома на Малой Ордынке, где жил Немцов, сняли мемориальную табличку. Это сделали активисты движения SERB. По словам лидера движения Гоши Тарасевича, SERB доставил табличку в ОВД по Центральному округу Москвы. Активисты написали заявление в полицию «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

В свою очередь инициатор установки таблички муниципальный депутат Замоскворечья Сергей Марков назвал произошедшее кражей.

Мемориальную табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» установили на доме политика 7 сентября. Решение об ее установлении на фасаде дома приняли собственники квартир дома. Власти Москвы заявили, что могут демонтировать мемориальную доску, так как ее установка не была согласована с мэрией. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде