Мемориальную табличку на доме Немцова демонтируют

7 сентября, 21:01
2 703 0

Власти Москвы планируют демонтировать мемориальную доску Борису Немцову, которая была установлена на доме на Малой Ордынке, где жил политик. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя департамента культурного наследия.

Он пояснил, что по информации ведомства, никаких документов, необходимых для размещения таблички на доме, на согласование не поступало.

«Установка таблички была произведена без согласования, соответственно за самовольное возведение в Москве произведений физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Самовольно установленные произведения подлежат демонтажу», — отметил собеседник агентства.

Он отметил, что мемориальные доски устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после исторического события или смерти человека. Этот срок может быть сокращен до двух лет по решению комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей.

В четверг, 7 сентября, на доме на Малой Ордынке в Москве, где жил Борис Немцов, установили мемориальную табличку его памяти. Рядом с доской с помощью лепнины установлены две вазы для цветов. Решение об установлении таблички приняли собственники квартир дома. По словам журналиста Сергея Пархоменко, жильцы провели голосование, большинство решило, что «такой знак должен быть». Голосование организовал муниципальный депутат Сергей Марков, который живет в этом доме. 

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В середине июля Московский окружной военный суд вынес приговор обвиняемым в убийстве политика. Дочь Бориса Немцова Жанна назвала преступление нераскрытым. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера